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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2001
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  MACHADO NETO, R.; PACKER, I. U.; MENTEN, J. F.; LAVORENTI, A.
Afiliação:  Raul Machado Neto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; Irineu Umberto Packer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; José Fernando Menten, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; Abel Lavorenti, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal.
Título:  Efeito da raça, dieta, época e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G no colostro de suínos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1295-99, out. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of breed, diet, period and lactation numbers on immunoglobulin G concentration in swine colostrum.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da raça, dieta, época do ano e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G (IgG) no colostro de porcas. A concentração de IgG foi determinada no colostro de 60 porcas, 33 da raça Large White e 27 da raça Landrace, submetidas a dietas contendo 0%, 7%, 14% e 21% de levedura seca (LS). A levedura seca de destilaria de álcool de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) substituiu parte do milho e do farelo de soja da ração mantendo o nível de 14% de proteína bruta. Não foi verificado efeito significativo (P>0,05) de raça e da dieta sobre a concentração de IgG do colostro. Os valores mais elevados de IgG foram observados no colostro de porcas que pariram entre maio e outubro (P<0,05). Foram obtidos efeitos quadrático (P<0,10) e cúbico (P<0,01) da ordem de parição sobre a concentração de IgG. As fêmeas de primeira cria apresentaram o menor valor (P<0,05) de concentração de IgG (49,98±7,9 mg/mL) em relação às fêmeas de segunda (92,70±5,9 mg/mL), terceira (70,72±5,6 mg/mL) e quarta crias (85,56±9,0 mg/mL), evidenciando que animais com maior experiência imunológica apresentam maior concentração de imunoglobulina no colostro.
Palavras-Chave:  Anticorpos; Fatores imunológicos; Immunological factors; Imunidade passiva; Porcas.
Thesaurus Nal:  antibodies; passive immunity; sows.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20900/1/1295.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20900 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/11/1995
Data da última atualização:  04/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TAMBASCO, A. J.; TROVO, J. B. DE F.; BARBOSA, P. F.
Afiliação:  ANTONIO JUNQUEIRA TAMBASCO, CPPSE; JOSE BENEDITO DE FREITAS TROVO, EMBRAPA UEPAE SÃO CARLOS; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE.
Título:  Estudo cromossômico em raças naturalizada de bovinos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 22., Camboriú. Anais...Camboriú: SBZ, 1985.
Páginas:  p. 154.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo da metafases de linfócitos de animais pertencentes a raça caracu.
Palavras-Chave:  Bovinae; Chromossome; Cromossomo; Study.
Thesagro:  Gado.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/42768/1/Estudo-Cromossomico-Racs10752-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE10752 - 1UPCRA - DDPROCI-1985.00046TAM1985.00046
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